Você deve estar sempre em busca de um lanche nutritivo entre as refeições. Pois saiba que um bolo de banana delicioso é bem fácil de fazer.
E sempre é uma alternativa incrível para aproveitar as bananas que já começaram a amadurecer demais e não dá mais tanta vontade de comer.
Bolo de banana delicioso é fácil de fazer com vários tipos de bananas
Muitas receitas limitam-se a indicar a banana nanica. Mas podemos lhe assegurar: não desperdice a chance de fazer um delicioso bolo se só tiver em casa outros tipos de banana, como a prata, uma das mais vendidas e apreciadas.
O bolo de banana pode ser deliciosamente consumido em qualquer situação: no café da manhã, no lanche da tarde, como sobremesa e até à noite, antes de dormir, pois é uma receita leve.
Fruta preciosa que é mais benéfica à saúde do que dizem os mitos
Um dos tesouros da banana é o potássio, que dá vitalidade e disposição. Mas essa fruta preciosa é rica também em fibras.
Ao contrário do que muitos imaginam, a banana não prende o intestino. Ela normaliza o trânsito intestinal e pode ser uma ótima opção para os terríveis laxantes, conhecidos por causarem dependência em quem sofre da chamada prisão de ventre.
Mais nutrientes no bolo de banana delicioso e fácil de fazer
Além do potássio e de ser rica em fibras, a banana possui as vitaminas A, C, B1, B2, B6, B12, magnésio, cálcio, ferro e ácido fólico.
Quem não se lembra do hábito permanente do tenista brasileiro Guga (Gustavo Kuerten), que ficava comendo bananas, uma atrás da outra, durante as partidas?
Certamente ele deve às bananas suas inúmeras vitórias e a posição que conquistou no Hall da Fama da Associação de Tenistas Profissionais.
Clique na imagem a seguir para conhecer os benefícios da banana
Prefira sempre as receitas mais saudáveis
Bolos de banana são fáceis de fazer. E existem inúmeras variações.
Devemos buscar sempre uma alimentação saudável. E existem muitas receitas preciosas, como você verá mais adiante.
Açúcar refinado faz mal e deve ser substituído pelo mascavo
Ao fazer o seu bolo de banana (ou qualquer outro) acostume-se a substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo.
Ele é rico em nutrientes e não tem em sua composição os ingredientes químicos acrescentados durante o chamado processo de refinamento do açúcar.
Refinamento é feito com ingredientes químicos prejudiciais à sua saúde
Sabe como é feito esse refinamento? A indústria acrescenta componentes químicos para mudar a cor do açúcar. Só assim ele fica branco. Em resumo: é um racismo açucareiro que lhe faz muito mal.
Outro açúcar muito mais saudável é o açúcar de coco, ainda pouco difundido. De todos os açúcares, é o que possui o menor índice glicêmico.
Clique adiante para ter acesso a várias receitas.
E delicie-se.
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